Historique / Présentation

Après plusieurs années au sein de l’entreprise agricole familiale j’ai choisi de créer ma propre structure à Bergerac, ma ville natale !
Aujourd’hui l’entreprise JC VERGNOLLE, c’est un élevage de porcs nourrit aux céréales (Orges et Maïs en culture raisonnée) en Bergeracois, c’est un laboratoire agréé pour la transformation des porcs, et un magasin (remorque) de vente sur les marchés de Bergerac et de Lalinde.
Il est important pour moi de sélectionner mes bêtes avant de les envoyer à l’abattoir de Bergerac, la qualité de mes produits dépendent autant du travail fait lors de l’élevage que de celui fait à la transformation.
Avec deux collaborateurs, je cuisine la viande à l’ancienne en utilisant les recettes traditionnelles du Périgord et notamment celles de mes parents. Je n’ajoute aucun conservateur à mes produits.
L’essentiel de ma production en charcuterie est vendue sur les marchés.
Bon vivant, épicurien, je m’attache chaque jour à travailler des produits de qualité selon un cahier des charges stricte pour ainsi proposer à mes clients des produits frais au bon goût du terroir.
